DataLife Engine / Пицца Маргарита — классика, которая никогда не надоест, рецепт

Пицца Маргарита — классика, которая никогда не надоест, рецепт

 

Знаете, почему эту пиццу любят во всем мире уже больше 130 лет? Потому что в её простоте - настоящее совершенство! Тонкое тесто, ароматный томатный соус, тягучий сыр и свежий базилик - вот и весь секрет. Давайте приготовим настоящую итальянскую Маргариту, как в лучших пиццериях Неаполя!

Почему именно Маргарита?

 Минимум ингредиентов - но максимум вкуса
 Готовится быстро - от замеса теста до готовности 1,5 часа
 Универсальна - нравится и детям, и гурманам

Настоящий итальянский рецепт (с лайфхаками для дома)

Ингредиенты на 2 пиццы (диаметр 30 см)

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт

1. Готовим идеальное тесто

  1. В теплой воде растворите дрожжи, дайте постоять 5 минут.

  2. Муку просейте в миску, сделайте углубление, влейте дрожжевую воду и масло.

  3. Месите 10 минут - тесто должно стать гладким и эластичным.

  4. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте (оно должно увеличиться в 2 раза).

Лайфхак: Если нет времени - можно разделить тесто на порции сразу и дать подойти всего 30 минут.

2. Готовим соус (за 2 минуты!)

Просто смешайте:

Никакой варки! Настоящие итальянцы так и делают.

3. Собираем пиццу

  1. Разогрейте духовку до максимума (250-300°C). Если есть камень для пиццы — идеально!

  2. Раскатайте тесто в тонкий круг (толщиной около 3-4 мм).

  3. Смажьте соусом, оставляя 1 см по краям.

  4. Разложите рваные кусочки моцареллы (не натирайте на терке — так сочнее!).

  5. Выпекайте 6-8 минут до румяных краев.

4. Финал - как в Италии!

Достаньте пиццу, сразу:

3 секрета идеальной Маргариты

  1. Не экономьте на сыре - только настоящая моцарелла даст те самые "нити".

  2. Тонкое тесто - если оно толще 5 мм, это уже не классика.

  3. Высокая температура - если духовка греет слабо, предварительно прогрейте сковороду на плите.

Что делать, если...

 Нет дрожжей? Можно заменить на 1 ч.л. соды + 1 ст.л. кефира, но тесто будет другим.
 Нет моцареллы? Подойдет адыгейский или сулугуни, но вкус изменится.
 Хотите хрустящую корочку? Пеките на нижнем уровне духовки.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить настоящую Маргариту - ту самую, ради которой стоит нарушать диету! Приятного аппетита!

10-08-2025, 12:15
Вернуться назад